Руководство в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной деятельностью магазина, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества магазина, а также за финансово-хозяйственные результаты его деятельности - Организация торгового процесса, обеспечивая соблюдение работниками магазина установленных правил и стандартов приемки, выкладки и продажи товаров - Обеспечение выполнения санитарных правил и норм в процессе обращения с товаром, соблюдение правил продажи отдельных видов товаров и защиты прав потребителей в соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" СП 2.3.6. 1066-01 и соблюдение СанПиНа 2.3.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов" - Организация работ по эффективному взаимодействию всех отделов магазина, в соответствии с Технологией торговых операций, направляет их деятельность на повышение эффективности работы магазина, рост объемов реализации продукции - Обеспечивание выполнения бюджетов по доходам и расходам магазина - Обеспечение эффективной деятельности магазина, в том числе по следующим показателям: • выполнение плана розничного товарооборота магазина (с учетом ОРЕХ); • сокращение операционных расходов; • соблюдение установленных нормативов по потерям товарно-материальных ценностей; • соблюдение утвержденных нормативов товарных запасов продовольственных и непродовольственных товаров • соответствие стандартам супермаркета; • достижение целей по доле промоакций в товарообороте магазина; • рост производительности труда на 1 работника торгового зала; • снижение показателя текучести кадров. - Обеспечение организации сохранности товарно-материальных ценностей магазина и их учет - Обеспечение рационального использования материальных ресурсов, сокращение потерь - Повышение качества и конкурентоспособности товаров, в целях расширения рынка и удовлетворения потребностей населения в соответствующих товарах. - Анализ работы объекта и подготовка предложений по улучшению качества обслуживания, изменению ассортимента и объема поставок. - Обеспечение выполнения текущих планов реализации магазина (месячный и годовой). Обеспечение роста объемов продаж, средней покупки и прибыли. - Контроль соответствия выкладки товаров утвержденной схеме выкладки товаров в торговом зале. Принятие мер по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта - Обеспечение соблюдения норм трудового законодательства в работе с персоналом - Обеспечение соблюдения законности деятельности магазина. - Обеспечение выполнения всех правил и норм в области охраны труда |